收藏本站

搜索
热搜: 室友 新生

骗子是如何骗人的,大家都进来读,一起唾弃骗子!

火... [复制链接]

2万

管理员

已认证

admin发表于 2015-3-24 00:03

请大家万分警惕盗QQ的骗子,以下是本站用户反馈的受骗经过:

管理员您好,

我在论坛发租房贴后,收到私人联系的邮件,疑为QQ盗号的链接。希望管理员如果可以的话帮忙调查或在论坛上提醒其他朋友不要上当受骗。以下为详细情况:

一开始一个叫黄利的人(huanglili520131422@gmail.com <- 这是骗子的email!)联系我(邮件原文附在了最后),他的邮件最后“【点击即可查看房子的详细信息】”字样是一个链接,地址是(安全起见勿点击):
http://www。icixun。com/ads/2015/f ... ace&uid=4186957 <- 这是骗子的网址,请勿点击!

他问我的房子和他链接里的是一样的类型吗。当时我把自己房间的图片发给他,并没有看他的链接。后来他没有回复关于房子的事情,而是再次问我的房子和他链接里的类型一样不一样。没有多想,我点开看了看,那个链接貌似是一个QQ空间,但弹出一个窗口要求输入QQ账号和密码才可以进入,于是我输入了我的账号密码。

第二天,我的一个朋友说收到我在东部时间凌晨3点多的QQ消息,消息是这样的:

我朋友参加了新思路的一个比赛,帮我投一票啊,名字叫王馨漪    投票网站是这个http://m。man0512。com/szzx/2014/f ... ace&uid=7486964 你点打开就可以了 <- 这是骗子的网址,请勿点击!

今天早上我查看QQ,发现凌晨3点多的时候我的账号给四个朋友发了这样的消息。于是改掉了QQ和微信密码。但是,在我改掉密码一个多小时后,收到了这样的邮件:
------------------------------------
我是在论坛看见你要转租房子吗

许许丽丽 <qhklqhklq@gmail.com> <- 这是骗子的email!
12:51 PM (47 minutes ago)

to me

我是在论坛看见你要转租房子吗你好,在论坛上看见你有房子招室友是吗,我刚到这边没多久,现在还没找到房子居住,所以很想租你的房子,但是不知道你的房子是怎样的,你看一下是跟我同学刚租的这间差不多一样的规格吗。【点击即可查看房子的详细信息】
-------------------------------------

末尾的字样也是个链接(http://m。man0512。com/szzx/2014/f ... ace&uid=7421429) <- 这是骗子的网址,请勿点击!,和之前那个不是同一个链接,但怀疑是一样的内容,我不再敢点开。这个时候我非常怀疑QQ盗号与这个邮件联系我的人有关,也怀疑这两封邮件出自同一个人。我担心这个人会对其他租房者发送同样的邮件盗取QQ密码,希望管理员告知论坛上的成员这件事情,引起警示。如果需要,我可以把那两封邮件转发给你的邮箱作为证据。

多谢!

第一封邮件内容:
-------------------------------------
Cornell <为保护康村同学此处用户名隐去@cornell.edu>
Mar 15 (1 day ago)

to 黄利
你好,我登不上qq,你看一下我给你的图就知道是不是一样规格了呀

Sent from my iPhone

On Mar 15, 2015, at 10:46 AM, 黄利 <huanglili520131422@gmail.com> wrote:

你进去看看差不多一样规格吗

在 2015年3月15日 下午10:43,<为保护康村同学此处用户名隐去@cornell.edu>写道:
你好,这是我房子的图,BR1是我的卧室。请问你的具体租期是什么时候呢?

2015-03-14 16:25 GMT-04:00 黄利 <huanglili520131422@gmail.com>:
你好,我在论坛上看见你的房子转租是吗,刚好那时我要到你们那边学习二个月,所以很想租你的房子,但是不知道你的房子是怎样的,你看一下是跟我现在居住的这间差不多一样的规格吗点击即可查看房子的详细信息【点击即可查看房子的详细信息】

以上是一次典型的利用钓鱼网站盗取QQ号的行骗过程,大家多小心,其实防范办法很简单:
1、不要打开陌生网址
2、更不要在陌生网址里输入QQ号和密码
3、更不能在陌生网址里输入银行卡号和密码

2万

管理员

已认证

udtc发表于 2015-3-25 00:27

这类骗子采用的手段都是差不多的,往往会发一个链接给你,其实打开这个链接是没关系的,接下来是这个链接打开的网页会跟你用的QQ、银行等等你常用的网页的官网除了地址栏里的网页名稍有差别之外,根本就是一模一样的,这个网页会要你输入帐号和密码,只要你输入,对方就获得了你的相应信息。
     还有用和官网相似的邮箱发过来的信,说你的信息安全性不高,或其它类似的消息,要求你更改帐户信息的,不一而足,都是采用拟态的方法诱使人上当。 对于这类骗子,大家在输入帐号密码的时候仔细看看地址栏,看看跟官网的差别就很容易区分,上当的往往都是自己太大意了
     另外还有一种,陌生人要求跟你视频,然后就没了消息。对方会采集你的视频图样,然后用他的QQ扮成你的样子,骗你的家人朋友。
     在Craigslist上还有一类骗法,基本特征是:先会提出买你挂出的东西,或挂出一件质量非常好,但价格比较低的东西,然后在付款的时候找种种非常合理的借口,不采取现金交易,而是用支票,骗子若是买方,则会划出面额大于你要求的金额的支票,差价部分会让你用现金的形式付给来取东西的人。若是卖方,对方会要求你提供你的个人信息,比如住址,电话,银行卡号之类的。这类骗法,适用于买车,租房等等。

2万

管理员

已认证

wolfking发表于 2015-3-25 12:33

大家都来围观,关系到每位的切身利益,马虎不得啊。

还有,之前的CSSA官网域名于去年被盗,现在已经被骗子建了冒牌CSSA官网和BBS,还大言不惭在冒牌BBS打着CSSA旗号说事,大家千万小心啊。不要去http://bbs。cornellcssa。com/forum.php上发帖,否则你的个人信息就泄露了。

cornellcssa。com这个域名已经不属于Cornell CSSA了!已经被骗子盗取了!建了冒牌CSSA网站!
而bbs。cornellcssa。com这个域名是cornellcssa。com的二级域名,所以随着cornellcssa。com一起被盗了,现在骗子建了冒牌CSSA BBS!大家小心啊啊啊!!!

(把上述网址中的。号改成.号,就是骗子的网址了,为了让大家不要点击上当,所以都用。号代替.号。)

这些骗子专门盯上留学生了,大家一定要多小心啊!

2万

管理员

已认证

wolfking发表于 2015-3-25 12:38

回复 2# udtc

赞!大家都来揭露骗子的骗术!

2万

管理员

已认证

CSSA发表于 2015-3-25 12:47

回复 3# wolfking

CSSA域名被盗对大家影响确实挺大,由于前几年CSSA发了很多内容,现在还能用百度、Google搜出来,所以很容易让大家误进入盗用CSSA域名后建的冒牌网站。
大家都小心,http://www。cornellcssa。com/现在是冒牌CSSA网站了,而http://bbs。cornellcssa。com/forum.php是冒牌CSSA论坛!
特意把上述网址里的.号改为中文。号,不给骗子网站留链接!

2万

管理员

已认证

wolfking发表于 2015-4-14 19:00

顶起来,让大家看到!

2万

管理员

已认证

zs282发表于 2015-4-18 00:58

回复 6# wolfking

顺手举报一个借看房想要盗号的账号:

黄丽丽 <uwiuwiu@gmail.com>

如果被联系了请小心,注意邮件title带有奇怪的符号,内容信息很诡异而且提供一个需要qq账号密码登陆的非qq网站的链接。虽然诈骗技巧拙劣但是大家还是小心一些~

引用诈骗邮件
“您好!我是在网上看到您发布房子出租房子的信息,本人是学生非常爱干净,对您的房子也非常满意,想租下您的房子,不知您对房客有什么要求? 因本人刚从中国出来,很不幸手机掉了,目前没有电话使用,无法拨打您的电话,只能采取邮件方式联系您,以下是我个人信息地址【点击即可查看房子的详细信息】里面有我对房子的一些小小要求,包括有我护照复印件与相关的合法信息,您看下没什么问题能否约个时间看房,谢谢!”

2万

管理员

已认证

CSSA发表于 2015-4-19 21:42

回复 7# zs282

现在网上骗子太多,专盯留学生!大家多小心!